Графика Натальи Вейберт

16 августа фонды краеведческого музея пополнились новыми экспонатами – графическими листами работы Натальи Вейберт (Бакановой). На торжественной передаче присутствовал Глава города Андрей Алексеевич Клопов, его заместитель Жанна Олеговна Алфёрова и начальник отдела культуры, физической культуры, спорта, молодежной и социальной политики Администрации городского округа Карпинск Силантьева Екатерина Анатольевна.

Работы появились в музее благодаря куратору ART-Галереи Гончаровой Елене Ивановне. Она же провела для почётных гостей небольшую экскурсию, погрузив присутствующих в сказочный мир Натальи Бакановой.

Андрей Алексеевич отметил, что это весьма ценный для музея дар, поскольку работы связаны с историей нашего города.

Копии автолитографий заняли своё почётное место в ART-Галерее, дополнив коллекцию графики отца Льва Вейберта и мамы Надежды Никулиной.

Её работы полны мечтательности, задумчивости и поэзии. Наталья Вейберт с детства была погружена в творческую атмосферу. В этой семье всегда звучала музыка: Бетховен, Бах, Гендель… Мама часто перед сном, сидя у кровати дочерей, читала наизусть стихи Пушкина, Некрасова, Тютчева. А её отец сам сконструировал офортный станок (первый на Урале!). И в мастерскую их дома номер 11 по улице Нахимова, съезжались художники из Екатеринбурга, Ленинграда, Москвы.

Так что профессию Наталье Бакановой выбирать не пришлось… профессия выбрала её сама…

“… День воплотится

труд нам царь.

Мы вожделенные надежды

Положим на его алтарь”

Сейчас Наталья живёт в городе Пушкино Московской области, а частичка её души, воплощённая в графике, поселилась теперь и в нашем музее.

Всех желающих погрузиться в тонкий мир душевных переживаний Натальи Вейберт будем рады видеть в нашей ART-галерее.

Официальные ресурсы
Наши партнёры