Поделиться

Ведь эта память – наша совесть

Чтоб снова на земной планете
Не повторилось той зимы,
Нам нужно, чтобы наши дети
Об этом помнили, как мы!

Подвиг в войне – это не только подвиг на поле боя, но и вера, надежда, мужество, стойкость, героизм, патриотизм простых людей, вынесших на себе трудности блокадного Ленинграда.

25 января в Карпинском краеведческом музее состоялась Всероссийская акция «Блокадный хлеб». Акция посвящена 80-летию со дня освобождения города Ленинграда от блокады.

На мероприятии присутствовали сотрудники ГКУ «Карпинский Центр занятости», члены Совета ветеранов и студенты ГАПОУ СО «Карпинский машиностроительный техникум».

Сотрудники музея познакомили присутствующих с одной из самых страшных и трагических страниц в истории Великой Отечественной войны – Блокадой Ленинграда. На мероприятии звучали стихи и песни о Блокаде и рассказывались истории, о том какой хлеб выпекали в Блокаду, и какая пайка хлеба выдавалась на человека.

Каждый участник мероприятия получил такую же пайку по сто двадцать пять священных грамма, но не того маленького, тяжёлого, липкого и сырого, а свежего и вкусного. Держа трепетно в руках кусочек хлеба, присутствующие почтили помять минутой молчания погибших во время Блокады.

В конце мероприятия председатель Совета ветеранов Черных Евгения Николаевна обратилась к молодому поколению с просьбой и наставлением, что нужно относиться к жизни по совести и совершать поступки как велит сердце.

Мы благодарим за участие в акции директора Карпинского Центра занятости Будылину Татьяну Олеговну, директора Карпинского машиностроительного техникума Исакову Елену Юрьевну и председателя Совета ветеранов Черных Евгению Николаевну.

 

Официальные ресурсы
Наши партнёры