Иккерт Алексей Анатольевич
Поделиться
Иккерт Алексей Анатольевич
(17.08.1984 – 28.07.2023 гг.)

Алексей родился 17 августа 1984 года. Рос в большой, многодетной семье, в которой воспитывалось пять детей. Он всегда помогал маме и бабушке.

Юлия Бирюкова, директор школы-интерната:

Алексей Иккерт окончил девять классов и по всем предметам имел твердые четвёрки. Он был одним из лучших учеников выпуска. Скромный, спокойный и трудолюбивый парень. Был очень увлечен уроками деревообработки. Всегда охотно и старательно выполнял поручения учителей, принимал активное участие в спортивных мероприятиях.

Трудовую биографию Алексей  начал учеником токаря на Карпинском электромашиностроительном заводе. Затем он решил сделать увлечение деревообработкой своей профессией и перешел на работу в ООО «Химлесхоз», где трудился станочником деревообрабатывающих станков. На предприятии он проработал до 2020 года. Руководство предприятия и коллеги говорят, что за весь период работы он зарекомендовал себя добросовестным работником. Его отличали исполнительность, большая ответственность за порученное дело и выполнение должностных обязанностей. Ни одного нарекания со стороны руководства за все время работы! С коллегами он всегда хорошо ладил, был отзывчивым человеком.

Сестра Екатерина вспоминает Алексея жизнерадостным, улыбчивым, любящим жизнь человеком. Он любил рыбалку. А деревообработкой он был увлечен с детских лет.

Никто из людей не идеален, вот и Алексей Анатольевич Иккерт совершал в своей жизни ошибки. Однако в суровое для страны время он принял важное решение и заключил контракт с Министерством Обороны, вступив в добровольческое формирование в мае 2023 года. А в июне 2023 года, он пал в бою возле населенных пунктов Нескучное и Сторожевое на Запорожском направлении, получив тяжелое ранение – осколки от танкового снаряда перебили ему обе ноги. Как рассказала сестра Екатерина (по словам сослуживцев), братья по оружию оказали Алексею всю помощь в пылу сражения, какую могли, но ранение было слишком серьезным. Павшего бойца долгое время не могли эвакуировать с поля боя. Сейчас он предан земле в своем родном Карпинске.

Официальные ресурсы
Наши партнёры