Обжорин Роман Валерьевич
Поделиться
Обжорин Роман Валерьевич
(24.11.1981 – 20.04.2024 гг.)

Роман Обжорин родился 24 ноября 1981 года. Учился в школе пос. Веселовка. Его вспоминают внимательным, работящим, спокойным, ответственным и решительным. Хорошим помощником маме. После школы он учился в ПТУ №96, получая профессию «Машинист крана».

По окончанию училища Роман пошёл в армию, а после срочной службы заключил контракт с Министерством обороны и принимал участие в боевых действиях в Чечне.
Как рассказала супруга Романа Валерьевича Светлана, её муж был настоящим патриотом своей Родины. Он принял осознанное, взвешенное решение об участии в специальной военной операции. «Решил, что ему это нужно», – сказала Светлана Геннадьевна.

Романа Валерьевича всегда отличали качества, присущие настоящему мужчине: мужество, ответственность, надёжность, умение идти к намеченной цели, полагаться на свои силы. Он был уверен в себе, надёжен, как скала, по-хорошему упёртый. Всегда говорил жене: «Не переживай, любимая, прорвёмся».
Светлану и Романа познакомили общие друзья. Русоволосая красавица покорила его сердце. Вместе они воспитывали двоих детей – сына и дочь. Роман Обжорин был очень любящим сыном, заботливым и внимательным мужем и отцом, добрым и отзывчивым человеком. Он очень любил свою семью, был своим близким настоящей опорой, примером для детей.

В последнее время он работал на Богословском алюминиевом заводе крановщиком. Ранее он трудился на ТМП, в АО «Золото Северного Урала», в охране.
Когда началась специальная военная операция, Роман Валерьевич много размышлял об этом. И поступил как настоящий Мужчина и Воин – счёл своим долгом встать на защиту Родины и народа. В ходе выполнения задач специальной военной операции он был ранен и попал в госпиталь.  После выздоровления он вновь оправился в часть.

Сержант, стрелок-сапёр 2-го отделения (штурмовое) взвода (штурмовой) роты мотострелкового батальона (на автомобилях) 30-й отдельной мотострелковой бригады 2-ой гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа Р.В. Обжорин погиб в результате полученных травм 20 апреля 2024 года.

В последний путь Романа Валерьевича Обжорина проводили с воинскими почестями.

/по материалам газеты “Карпинский рабочий”/

Официальные ресурсы
Наши партнёры