Некролог

10 декабря 2020 года на 82 году жизни после тяжёлой болезни скончался руководитель  Карпинского  местного отделения  Партии «Единая Россия»,  в прошлом Глава Администрации Карпинска, Почётный гражданин города Карпинска Индиков Николай Сергеевич.

Николай Сергеевич был компетентным руководителем и человеком с активной жизненной позицией. За свою  долгую трудовую деятельность, начав с сымых азов  горняцкого дела, и  дойдя до руководителя ОАО «Вахрушевуголь»  приложил все силы и знания для развития угледобычи на Северном Урале.   За все заслуги был награждён правительственными и ведомственными наградами, став Почётным работником угольной промышленности и кавалером трёх степеней знака «Шахтёрская Слава».

Являлся председателем Карпинского городского Совета народных депутатов и депутатом Карпинской городской Думы.

Под его руководством многое было сделано для развития  города, подходя грамотно и успешно, он решал жизненные задачи.

Вся его сознательная жизнь прошла под девизом: «Жить для людей». Он жил для людей и работал для людей.  Таким он останется в памяти многих карпинцев. А его имя останется в истории  нашего города.

Биография

Николай Сергеевич Индиков родился 17.04.1939 года в Краснодарском крае в семье рабочего. Его отец погиб в Великой Отечественной войне.

Трудовую деятельность начал на машино-тракторной станции станицы Лобинской в 1957 году. В 1958 году приехал на Урал в Карпинск. Устроился рабочим ведущих специальностей Карпинского погрузочно-транспортного управления ПО «Вахрушевуголь», где проработал до 1967 года.

С 1967 до 1971 год руководил электродепо. Одновременно был секретарём парторганизации КПТУ ПО «Вахрушевуголь».

С 1971 года по 1975 – главный инженер ПТУ г. Волчанска ПО «Вахрушевуголь».

С 1975 по 1990 год – начальник ПТУ г. Волчанска ПО «Вахрушевуголь».

Образование высшее, окончил электромеханический факультет Свердловского горного института. В 1991 году закончил в Моске курсы повышения квалификации, в 1994 году  – Уральский кадровый центр.

С 1972 года по 1990 являлся депутатом городского Совета народных депутатов.

В 1990 году избирается председателем городского Совета народных депутатов. После избирался депутатом в Карпинскую городскую Думу.

В 1991 году стал Главой Администрации города Карпинска по 1996 год.

С января 1997 года работал заместителем технического директора по транспорту и связи.

С 1998 год по 2002 – генеральный директор ОАО «Вахрушевуголь».

С декабря 2002 года по декабрь 2004 года – советник генерального директора «Свердловскэнерго».

В 2004 году  вступил в ряды ВПП «Единая Россия» и возглавил местное отделение ВПП «Единая Россия». Карпинское отделение считалось одним из лучших среди отделений городов Северного округа.

Награждён правительственными и ведомственными наградами, почётными грамотами Министерства угольной промышленности, став Почётным работником угольной промышленности и кавалером трёх степеней знака «Шахтёрская Слава».

30.01.2006 года присвоено звание «Почётный гражданин города Карпинска».

От