Крапивин Владимир Иванович

Владимир Иванович родился 14 ноября 1930 года в Кыргыстане в селе Сокулук Аламединского района. Отец Владимира Ивановича Иван Тимофеевич –  участник Великой Отечественной войны, встречаясь с самим Ворошиловым, пожимал ему руку.

В 1947 году вместе с родителями приехал в Карпинск, в этом же году поступил в вечернюю школу, директором которой был Десятник М.А.

После окончания школы в 1953 году поступил в Карпинский горный техникум.С 1948 года  работал в карпинском горкомхозе электромонтёром до 1953 года.

В 1957 году окончил с отличием техникум по специальности «Открытая разработка угольных и нерудных месторождений», была присвоена квалификация горного техника.

В летнее время 1954 года, когда учился, работал на разрезе электрослесарем. В 1960 году временно работал помощником машиниста экскаватора.

В 1958 году поступил в Свердловский горный институт имени В.В. Вахрушева. Окончив институт, получил специальность, автоматизация производственных процессов, была присвоена квалификация горного инженера электромеханика по автоматизации.

Распределение было в Карелию, но Владимир Иванович остался в Карпинске. 13 августа 1963 года был принят преподавателем специальных дисциплин, в Карпинский горный техникум.

Владимир Иванович был разносторонним человеком: ходил в походы, покорял Уральские горы, с учениками сплавлялся по реке Каква.

Великий «Юморист» – так говорили о нём, за его озорной нрав. А в работе говорили, был ассом.

В октябре 1986 года новатору В.И. Крапивину было присвоено звание преподаватель-методист.

В 1989 году присвоено звание заслуженный учитель школы РСФСР.

Так были  отмечены заслуги нашего педагога-земляка в подготовке квалифицированных специалистом народного хозяйства страны, за его многолетний добросовестный труд.

Награждён знаком «Отличник Социалистических соревнований МУП СССР».

Ветеран труда.

В 2006 году получил звание Почётный гражданин города Карпинска.

Заслуги педагога – большой вклад в подготовку и воспитание молодых квалифицированных специалистов народного хозяйства страны в горной промышленности и машиностроении, обладающих фундаментальными знаниями, имеющих устойчивые умения и навыки.

Разработчик методик и проектов по электротехническим дисциплинам.

Комиссия Минуглепрома СССР о работе педагога: «Чувствуется талант преподавателя. Надо иметь огромную любовь к предмету, чтобы вкладывать в него весь жар своей души».

21.06.2006 года Владимира Ивановича не стало. Но остались сотни подготовленных специалистов, которые и сейчас трудятся в горной промышленности и машиностроении.